Si Ikal di Palembang

Ini kali pertamanya saya ketemu Andrea Hirata, penulis novel best seller Laskar Pelangi. Seperti yang saya lihat di cover belakang novelnya, sosok Andrea Hirata memang tidak tinggi jangkung, rambutnya jelas keriting, dan logat melayu-Bangka Belitungnya yang khas. Itulah kesan pertama saya saat bertemu.

Di Gramedia Palembang Square siang itu, sabtu 26 Maret 2011, sekitar jam 2 siang, acara dimulai dengan penampilan dancer. Hmm.. ini kali pertamanya acara Meet and Greet yang saya hadiri pake perform dancer segala hahaha. Bukan hanya saya saja yang kaget, tapi ketiga teman rombongan WongKito yang lain juga sudah tentu kaget, tentu sambil cengengesan aja.

Kata-kata Andrea yang mengalun merdu itu memang mampu menyihirku, menerbangkan sebagian memoriku pada seseorang. Misalnya saja saya kutip, “Cinta pertama itu memang jarang survive, tapi cinta pertama itu tak terlupakan”. Buseet… kata-kata ringan sarat makna. Andrea menceritakan bahwa novel Padang Bulan dan Cinta dalam Gelas merupakan Novel yang paling lama risetnya. Dia mengatakan bahwa dalam menulis novel, Andrea menggunakan95% waktu untuk riset dan 5 % waktu untuk menuliskannya. Karena menurutnya, tulisan dari hasil riset sebenarnya akan membuat tulisan itu menjadi hidup. Ketika riset selesai dilaksanakan, pola atau disain tulisan, disain cerita juga sudah jelas tergambar dalam otak, sehingga menulis kemudian mengalir tanpa henti hingga akhir. Meet and greet yang mengesankan.

Next photo session with WongKitonet and also GoodReads…

Agus - Nike - Andrea Hirata - SUzan - Indah - Ira

 

Andrea Hirata - Ira - Indah

 

Dan hari senin masuk di halaman depan koran Sriwijaya Post (28/3) hehehe

Masuk koran!

Advertisements

8 thoughts on “Si Ikal di Palembang

  1. My first impression:
    “….Andrea Hirata gak terlalu tinggi ya ternyata…” ๐Ÿ˜†

    Eeeeh bener juga lho, saya sampe sekarang masih inget cinta pertama saya.. yah, meskipun cuma cinya monyet…. ๐Ÿ˜ณ

  2. ganti kulit yo kiro-kiro sebulan yang lalu kali ye, refresh be pengen ganti, tapi sayang wp ini theme-nyo masih terbatas yg keren-keren, kalo pun ado pasti banyak yg pake hehehe

  3. ุงู„ุณู‘ูŽู„ุงูŽู…ู ุนูŽู„ูŽูŠู’ูƒูู…ู’ ูˆูŽุฑูŽุญู’ู…ูŽุฉู ุงู„ู„ู‡ู ูˆูŽุจูŽุฑูŽูƒูŽุงุชูู‡ู
    Salam kenal dari baju muslim mudah-mudahan terjalin tali silaturahmi..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s