Campur Aduk, Dicampur Jadi Nasi Uduk

Pagi itu kelar ngedit proposal skripsi yang tiap hari dipelototin, jangan sampai ada huruf-huruf yang terketik keseleo jari, bisa jadi bahan cercaan atau bahan revisi yang bisa bikin kantongku bangkrut! Pikirku sekarang, fotocopy MAHAL!! Ah kalau ingat dulu, fotocopy adalah ‘raja’nya, rahasianya, primadonanya, (or etc) untuk orang-orang pinter, sebab buku-buku bernilai mahal yang tak sesuai harga kantong mahasiswa itu bisa didapat dengan fotocopy! hahaah…

Hot music list yang lagi nangkring di chart MP3 playernya si indahonly™ cuma ada sebiji, ‘Teman atau Kekasih’-nya si Pasto, sambil terus berputar-putar (sampai hafal) sembari konsen di depan layar empat belas inchi. Setelah proposal kelar diprint serapi-rapinya, saatnya diangkut ke tempat fotocopy. Kalau jaman saya kuliah awal-sampai pertengahan masih bisa didapat harga perlembar 65 rupiah, sekarang saya fotocopy Rp.200,- per lembar 80 gram. Alisku berkerut, duh duit yg kubawa ini cukup gak ya, cuma mau memperbanyak 4x aja. Ternyata setelah selesai, saya wajib membayar Rp.31.200,- sudah termasuk jilid. Aji gilee… ini baru buat fotocopy proposal doang, belum lagi kalo finishing skripsi udah kelar. Denger-denger jilid skripsi kover tebal tarifnya 17rb-21rb, belum termasuk fotocopy!! *nepok jidad sambil ngeliat buku tabungan*

Curcol menjelang seminar proposal. Temans… doakan saya…!!

Advertisements

3 thoughts on “Campur Aduk, Dicampur Jadi Nasi Uduk

  1. Duuuh potokopi di mana sih kok mahal? 😦

    Semua potokopi di sekitar dan dalam kuliah saya murah-murah, berkisar dari 50 rupiah selembar sampe 100 rupiah. Itu paling mahal. 😀 Kenapa mereka masang tarif murah sekali? karena persaingan. Makin murah, makin banyak diserbu mahasiswa. :mrgreen:

  2. @Cahya: spell checker gak sepenuhnya bisa ku percaya hehe 😀
    @Asop: iya nih gak tau juga, di kampus walau tempat copy-an deket-deket, harganya kompak, tinggal pilih mana yg pelayanannya memuaskan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s